?

Log in

13 апр, 2016 @ 14:56 про концерт
Оригинал взят у frontvolk в про концерт
Про концерт мне писать трудно. Я не знаю, куда кинуться - ограничиться одной-двумя мыслЯми или удариться в многословие. Отдамся судьбе.

В день концерта у меня разболелось горло. Что в принципе бывает со мной довольно редко. А за семь песен до конца свело левую руку, перестаралась где-то. И до сих пор не до конца развело. А уж как я доиграла эти семь песен - хороший вопрос! Нормально играть я и сегодня ещё не могу.

Я хотела, чтобы у нас всё получилось с этой презентацией. Бог знает, что я имела в виду, когда пела себе эту мантру, то есть я была очень неконкретна, так что, очевидно, всё необходимое получилось. Мы хорошо сыграли (и спели тоже), у нас был зал, с нами были Законы Жанра, отлично прозвучала премьера свежеаранжированной "Праги" (аааа как она мне самой нравится!), и вообще всё было хорошо. Я не могу сказать, что у меня был супер-приход (как в Че, например), но это ведь отличное достижение - не зависеть на сцене от приходов. Искомый профессионализм, а? Случилось так, что в зале было изрядно музыкантов, и все сообщили нашим агентам, что таки звучим мы профессионально. Я испытываю удовольствие от хорошо сошедшихся обстоятельств: когда меня мальчик в салоне спросил, зачем мне на сцене укладка в стиле 30-х (Вы актриса?), я сказала, что я музыкант; и тут выясняется, что я имею на это право, так самоидентифицироваться. А я всегда сомневаюсь.

И альбом. Мне немножко, совсем чуть-чуть, грустно, что мы его доделали. Это была очень вдохновляющая работа. Трудная, но прекрасная. Для меня это совершенно очевидно наш лучший, наш пока что главный альбом. Потому что он конечно про кино. Но на самом деле замените там Законы Жанра на Законы Жизни - и вот уже этот альбом про жизнь. Про то, что "чуть-чуть хорошей игры" никогда не помешает нашему странному миру, что мы все бываем супергероями, злодеями и двойными агентами, и это всё часть игры, и часть жизни, что "законы жанра запрятаны где-то в нас, победы и неудачи мы носим внутри себя", что друзья и враги - понятия относительные, что иногда мы и за кадром незаменимые игроки, что сценарист - не такой уж вершитель судеб, он всего лишь видит в персонажах их суть раньше, чем они сами её видят, ну и разумеется - каким бы ни был наш последний день на экране, игра не должна закончиться в финале. У нас нет более программной песни, пожалуй, чем "Конец игры".

Я совершенно беззастенчиво горжусь этой работой. Мы сделали её с душой, с умом и с сердцем. Диски потихонечку расходятся, а мы скоро выложим альбом в интернете. Но что бы кто бы ни сказал потом, я горжусь этой работой. Единственное, о чём я жалею, - это что наш барбанщик Денис не придумал вступление на томах к "Исповеди Супергероя" до записи. :) А ещё такое наблюдение: три последних альбома накануне релизов сопровождались просто ужасными разборками внутри коллектива, иногда с выходом вовне. То есть мы реально ругались навсегда все. А этот сопровождался весельем!

И кстати, прямо перед презентацией я сходила в кино, идеально соответствующее моменту. "Да здравствует Цезарь!" братьев Коэнов. Там одно прекрасное от первого до последнего кадра, очень смешно, и ВСЁ ПРО КИНО! Стилистически безупречное сочетание факторов в этот день.

Ну и фотография (одна из всего нескольких) Феди Михайлова. Я там пою "Перед финалом" под один только Сонин рояль. Почему-то прозвучало сильно, многие сказали.

About this Entry
boldly
dimka_shch: